Regensburgs erste faire Stadtschokolade
Seit 2014 hat auch Regensburg eine eigene Stadtschokolade aus fairem Handel. Handgeschöpft und mit dem Bio-Siegel zertifiziert erfüllt sie alle Kriterien für Genuss mit gutem Gewissen. Hergestellt wird die Schokolade (erhältlich in Vollmilch und in Zartbitter) vom Café Vetter in Hof, dessen Besitzerin Katrin Sachadä nicht nur reichlich Erfahrung mit fairer Schokolade hat, sondern sich als gebürtige Regensburgerin auch ganz persönlich mit diesem Projekt verbunden fühlt. Für die Gestaltung der Verpackung konnten wir die Künstlerin Ulrike Rager gewinnen; mit ihrer bunten Aquarellzeichnung der Stadtsilhouette hat sie die Schokolade auch äußerlich zu etwas ganz Besonderem gemacht.
Die Stadtschokolade liegt aktuell den Geschenkkörben der Stadt bei und kann im Weltladen una terra und im Tourist Information Center erworben werden. Interessierte Händler dürfen sich gerne mit uns in Verbindung setzen!